公共管理学院


公共管理学院开展第十三届辩论赛


时间:2020-11-21

为丰富大学生的课余活动,培养同学们的思辩能力和语言表达能力,1121日,公共管理学院举办了第十三届以辩思变——青春不设限主题的辩论大赛初赛,本次比赛分别在博学楼2-182-202-222-24举行20级所有班级及19级部分班级参与此次比赛

辩论赛在双方辩手做简单的自我介绍后正式开始。比赛的辩论过程中,双方辩手针锋相对,唇枪舌剑,你来我往,却又不失风度,侃侃而谈。尤其是在最精彩的自由辩论环节,现场气氛迅速升温,精彩不停掌声不断。

          

最后评委的现场点评亦是让在座各位尤其是辩手们获益匪浅,特别是那句辩论考验的是辩词是否能接地气,是否符合逻辑。真正贏的一方不是谁的辩言无懈可击,而是谁更能说服对方。

经过激励紧张的比赛后,初赛获胜的班级有:2020级公共管理类2班、2020级公共管理类4班、2019级社会工作班、2020级公共管理类1班、2020级公共管理类5班、2019级应用心理学班、2020级公共管理类3班。

据悉,本届辩论赛还将有复赛、决赛两个阶段。此次辩论赛的顺利举办不仅锻炼了同学们的逻辑思维能力,还使同学们理解了团队协作的重要性,增添了同学们之间的友谊与凝聚力。此外,通过辩论赛这一沟通平台,也展示了公共管理学院学子们辩论场上的非凡风采。

 

关闭