公共管理学院召开2021年国家级课题申报面授指导会

时间:2021-03-01

为提高公共管理学院国家级课题申报立项率2月28日上午,我院邀请了华中科技大学公共管理学院学术委员会主任钟书华教授,在正德楼201召开国家社科面授指导会,会议由副院长曾宇航教授主持,学院全体教授、副教授、博士参加会议。
   会议开始前,曾宇航对钟教授进行了介绍,对学院新一年的科研目标做了简要介绍,进一步分析了学院国家社科课题申报的形势,并表示学院还有较大的潜力可以挖掘。

面授会上,钟书华教授分享了社科项目申报经验、成长心得和注意事项,强调国家社科选题的重要价值,选题要能够反映对学术前沿的熟悉程度和学者的学术鉴赏能力,如选题具有前沿性和创新性;选题要有明晰的研究对象和边界条件;选题隐含新的理论体系建构或者新的应用问题解决等

讲解后,参老师们就自己申报中的问题与钟教授进行一对一沟通交流,钟教授都给予了积极的回应和解答。
本次辅导会内容充实、针对性强,会场互动热烈有序,参会老师表示本次会议对于课题申报与个人学术成长有很大帮助