公共管理学院召开2021年国家级课题申报第二次面授指导会

时间:2021-03-01

2021年3月1日上午,我院邀请了贵州省社科院胡晓登、史昭乐研究员,在正德楼201召开国家社科第二次面授指导会,会议由王飞跃院长主持,学院全体教授、副教授、博士参加会议。

为提升我院教师国家社科课题申报参与度,学院第二次面授指导会主要采取的一对一和一对多形式开展指导。面授会上,胡晓登、史昭乐研究员对各位不同专业参会教师的申报书,围绕着审题、解题以及研究设计论证的着手处等方面,就关键词选取、课题切入点、研究目标指向等方面作出指导,尤其从选题价值层面,为各位老师进行了详细讲解。参会教师就专家反馈意见,进一步提出自己申报中的问题与胡老师和史老师进行沟通、交流。

我院以此次面授指导会为契机,积极营造国家社科课题申报的良好氛围和工作环境,通过面授指导,保障参会老师全面掌握选题论证技能,从面提高项目申请质量,力争在2021年国家级课题申报和立项工作中取得新的突破。