公共管理学院


学院召开2020-2021学年第二学期第一次行政人员全体会议


时间:2021-03-01

3月1日上午,学院在229会议室召开2020-2021学年第二学期第一次行政人员全体会议

会上,廖承红书记强调,从今天起全体行政人员要从“放假”的状态中调整回来,进入正常上班状态,要做到“三到位”:人到位、心到位、作用到位。廖承红要求学院的各项会议要做好会前准备,会议内容要提前给分管领导汇报,并通过“学习通”app等方式做好签到工作。廖承红要求学院团委做好记者团的选拔工作,记者团要负责做好学院日常新闻的采编及报道。廖承红强调,今年是建党100周年,学院今年的党建工作要围绕“建党100周年”来开展,近期要做好“学党史”活动。

曾宇航副院长表示,在学科建设方面,申博工作已经基本结束。在宣传方面,学院网站需要进行板块更新,微信公众号需要一支稳定的队伍进行有效管理。在外事工作方面,要进一步加强留学生管理,尤其是国外疫情尚未得到有效控制,不能放松警惕。

金莲副院长提到,近期研究生工作主要是要准备研究生复试工作,抓好研究生招生环节,避免出错。国家社科的申报,要提示老师们注意时间节点,并注意因形式性问题而错过申报。

蒋馨岚副院长表示,近期工作主要是围绕一流课程的申报来开展,是一流专业建设的核心内容。学院也正在为教学创新大赛做准备,希望老师们都能积极参加。

刘晓娟副书记强调要注意学生在返校过程中的安全问题,从中高风险地区回来的学生,一定要提供有效核酸检测证明。学生返校后,要特别注意学生的心理健康问题。另外,今年的工会工作要结合党史教育认真开展。

王飞跃院长指出,今年学院要着重打造“放管服改革”团队建设,要争取成立“三农研究所”,教管系要在心理学专业上有所突破。他最后强调,行政人员大家要理顺自己的业务工作,要科学地、有效地开展工作,力争在今年取得更好成绩。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭