公共管理学院


党委理论学习中心组开展2021年第十六次集体学习研讨会


时间:2021-11-24

11月23日上午,公共管理学院党委理论学习中心组在正德楼223会议室开展了2021年度第十六次集体学习研讨会,学习研讨主题为“全面准确学习中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议精神”,研讨会由学院党委书记廖承红主持,处级干部参加。

9B58C



学习研讨会开始,党委书记廖承红、副院长曾宇航、党委副书记刘晓娟、杜吉松相继传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、“中共中央举行新闻发布会解读党的十九届六中全会精神”、《书写中华民族几千年历史上最恢宏的史诗》《在校党委理论学习中心组深入学习贯彻党的十九届六中全会精神会议上的总结讲话》、“第27次全国高校党的建设工作会议精神”以及《中国共产党统一战线工作条例》等重要文件、会议和讲话精神。

B1C8D


随后,副院长范平花和贵州社会建设研究院负责人张博文相继领读学习了“党在贵州领导革命取得胜利的基本经验”(《中国共产党贵州历史》第一卷(1921-1949)第340-347页)和“中华人民共和国的诞生”(《中华人民共和国简史》第5页-第9页)等内容。

97E65



接着,曾宇航围绕专题学习内容并结合工作实际作了重点发言。曾宇航指出,十九届六中全会公报指出,在文化建设上,我国意识形态领域形势发生了全局性、根本性转变,全党全国各族人民文化自信明显增强,这一点我们深有体会,在日常生活中无论是老师还是学生的思想面貌变化巨大,“四个自信”越来越明显,老师们应当在教育教学中融入党的意识形态和思政内容,使学生的“四个自信”更加牢固。这次全会公报还提出了全过程人民民主等许多新概念,我们可以邀请专家来给老师们宣讲这次全会公报的内容,这对老师们理解全会精神,做好教学科研会很有帮助。

最后,在总结发言中,廖承红指出,学院后续可通过邀请领导、专家来院开展线上线下相结合形式开展主题宣讲,认真组织学习党的十九届六中全会精神。


学习研讨会上,与会人员就本次专题学习的内容进行了深入地交流与讨论。


关闭