公共管理学院


公共管理学院党委与信息学院党委开展“结对共建”主题交流活动


时间:2021-11-24

11月23日下午,公共管理学院党委与信息学院党委在志学楼427会议室开展了“结对共建”主题交流活动。公共管理学院党委书记廖承红、信息学院党委书记卿春、信息学院正处级专职组织员徐聚星、公共管理学院党委副书记杜吉松、信息学院党委副书记谭健、公共管理学院副院长范平花以及公共管理学院、信息学院师生党员共40余人参加,同时有120余名师生党员通过线上直播参加了活动。

3C256E





        观摩开始,信息学院副科级专职组织员、本科生第一党支部书记赵里红带领大家参观了信息学院的党建文化长廊,介绍了信息学院的自己研发的智慧党建管理系统、党建特色活动和品牌建设情况,并重点就获得“贵州省党支部标准化规范化建设示范点”资料进行介绍讲解。

3FBE1B

(师生党员们认真翻阅示范资料,积极交流)

3E530F


随后,党建工作主题交流座谈会上,双方就如何开展高效融合、高质量发展的结对共建活动进行了探讨。

434C7B

37C167

廖承红书记就公共管理学院目前取得的党建成效和下一步品牌特色建设思路进行了介绍,并表示党委工作就是做人的工作,公共管理学院党委也在重点探索如何进一步强化党建引领,带动学院学风建设,促进师生的学术化成长,加强师生共同参与、共同治理的意识,提升广大师生的“三感”(时代感、使命感、归属感)。在参观信息学院的党建走廊和示范支部资料后,深受启发,希望接下来双方可以通过结对共建的方式资源共享,互帮互助,共同打造有实效的党建项目。

1B2CAF

信息学院党委书记卿春表示,信息学院目前同贵大、医科大等多家兄弟院校进行了结对共建,通过教师带教师、学生带学生的互动模式实现良性循环,并且在此过程中紧抓日常规范,监督落实,及时总结,取得了较好的成效。同时也建议,支部建设要有意识地规划,要让党员们既能学到知识,也能为社会服务,尤其学生党支部可结合专业优势,通过参加“互联网+”、创新创业等项目得到锻炼。

3E258C

随后,赵里红作了简短的支部工作经验分享。她分别从“三会一课”、主题党日活动、党员管理教育以及支部标准化规范化建设几个方面展开。赵里红分享到,支部工作重在筑牢日常基础规范,要以推动高质量发展为目标,同时,支部书记尤其要发挥好先锋模范作用,做到用心、用情、用力地带动支部党员、服务党员。

39C93D

通过本次活动,加深了两院师生党员的交流互动,对接下来进一步的结对共建,强化党建引领,发挥专业特色,凝聚党员力量,充分发挥党组织战斗堡垒作用打下了坚实基础。


关闭