公共管理学院


公共管理学院开展“新闻写作和摄影技能”专题培训


时间:2021-11-24

为了提升学院学生宣传队伍的新闻写作水平、拍照技术和服务能力。11月20日晚上,公共管理学院在正德楼201会议室开展“新闻写作和摄影技能”的专题培训,由学院团委负责人符广兴主持,并邀请了院研究生学生会主席团叶玉君和贵州财经大学创业园贝尼兄弟照相馆的摄影师方官佩主讲。学院学生党建工作中心、学生会宣传部骨干以及记者团全体成员参加。

CF9AF


叶玉君为同学们讲解了新闻稿的写作技巧和要求。她提到,新闻稿尤其要保证真实性和时效性。她结合自身经验和实际范例,就新闻稿的标题、导语、消息主题、结尾等写作方法逐一讲解,并建议大家要多看多写,在不断地练习、修改中提升撰写水平。

方官佩则分别从摄影的前期准备、拍摄实战及需要注意的事项三个部分为同学们讲解拍照技巧、构图及照片处理等内容,并结合大量的案例与大家讨论如何才能拍出一张合适、完美的照片。

93A61

培训会上学员们认真听讲,积极提问,学习氛围热烈而轻松。

通过此次培训活动,增强了同学们对新闻稿写作和摄影技术的兴趣与能力,相信同学们会把所学到的知识和收获运用于实践当中,为学院提供更好、更高质量的服务,做好学院、学校的宣传工作。


关闭