公共管理学院


公管学院廖承红书记新闻稿培训会


时间:2018-10-23

为了我院记者团和学生会宣传部干事更好地学习写作新闻稿使我院宣传工作能够更好的发展,10月23日,公管学院在正德楼201教室召开了新闻稿撰写培训,此次培训会由我院党委书记廖承讲授,党政办副主任王倩倩、党政办涂美静、学生党建中心负责人郑慧及我院记者团、宣传部、网技部全体成员参加了此次培训。

廖承红书记以“在记者团中学习,实践,成长”为主题给同学们进行了新闻稿及思想政治教育的培训。从新闻稿的写作训练、学院宣传工作、职场必杀技、常见错误、新闻报道的要素、格式和要求等多个方面,给同学们讲解了新闻稿的撰写方法,让同学们学习实践再反思总结达成目标。“新闻稿是叙述而不是描述”廖书记说到,她还强调,写好一篇好的报道,就要做到:手到、脚到、眼到、心到。要用心去感受,全身心的投入,才能写好一篇好的报道。

“希望经过这次的培训,大家能有所收获并不断的学习,在以后的工作中把我们学院的宣传工作越做越好”,最后,在一片热烈的掌声中,廖书记饱含深情的说道。此次培训会到此圆满结束。

此次培训会的成功召开,使同学们对新闻稿有了更深层次的认识,为同学们在今后能更好的撰写新闻稿奠定了基础。

关闭