公共管理学院


公共管理学院召开2021-2022学年第一学期意识形态研判会、思政专题会暨宗教工作专题研判会


时间:2021-11-12

11月9日上午,公共管理学院在正德楼223会议室召开2021-2022学年第一学期意识形态研判会、思政专题会暨宗教工作专题研判会。学院领导班子成员、各教研室负责人、党支部书记以及全体辅导员参与此次会议。会议由学院党委书记廖承红主持。

11CEC6

会议开始,各系、教研室负责人、党支部书记、辅导员逐一就管辖的师生思想政治情况、意识形态工作情况、宗教摸底排查工作的开展情况和摸底排查结果进行了详细汇报。与会人员针对汇报情况逐一进行了分析和研判。

F8A08

接着,与会人员就如何在新形势下加强意识形态审核把关工作,切实做好履职尽责进行了专门分析和讨论。副院长曾宇航指出,要真正做好意识形态审核和把关,就要加强对普通党员的教育,提高他们的政治认识和思想认识,同时要从机制建设着手,充分发挥领导干部联系党支部的作用,形成从上到下的意识形态审核把控机制,彻底杜绝意识形态领域发生任何问题。随后,其他参会人员相继就如何加强意识形态及思政工作交流了想法和建议。

102483

最后,廖承红指出,目前虽然我院思想政治、意识形态总体发展良好,宗教摸底排查也没有发现异常情况,但意识形态工作、思政工作及宗教工作任何时候都极端重要,不能有片刻松懈。她强调,在接下来的工作中,大家要继续提高政治站位,增强责任意识,严格落实各项政策措施,各分管工作领域要进一步提高积极性和主动性,及时掌握和汇报学院意识形态、思政和宗教基本情况,扎实切实做好风险防控工作。


关闭