公共管理学院


2021年度党员培训班第二讲 专职组织员解读《中国共产党党支部工作条例》


时间:2021-11-15

11月12日,公共管理学院2021年度党员培训班第二课在正德楼201会议室开讲,由副科级专职组织员王倩倩为学院师生党员们解读中国共产党支部工作条例。培训采用线上线下相结合的方式进行,共有200余名师生党员参加。

3B8C0B

王倩倩主要以党支部的“三大定位”、党支部的“七项职责”、党支部工作的“五条原则”、党支部设置的“六种方式”、党支部成立的“两个程序”、党支部撤销的“两个条件”、党支部的“八项基本任务”、不同领域党支部的“十项重点任务”、支部工作机制的“六项规定”、支部组织生活的“六个要求”、支委会建设的“六项规定”以及加强支部工作的“六项措施”十二个板块展开讲解。

3729F2

王倩倩就党员所坚持原则作出了强调,她指出,要坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导;坚持把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”;坚持践行党的宗旨和群众路线;坚持民主集中制;坚持围绕中心、服务大局,切实落实到实践工作去。

培训现场,党员们积极提问,就支部建设、党员管理等诸多具体业务和实践操作进行了交流互动。

36C6DB

通过本次学习,党员对党支部工作条例有了更深入的了解,有助于进一步有效推进支部标准化规划化建设,也有助于给各支部合理安排工作计划、科学规划支部建设方案提供了基础思路。


关闭