公共管理学院


2021年度党员培训班第三讲 副院长曾宇航讲《习近平网络强国战略思想》


时间:2021-11-23


        11月19日,公共管理学院2021年度党员培训班第三课在正德楼201会议室开讲,由学院副院长、公管系教师党支部书记曾宇航为党员们讲授《习近平网络强国战略思想》,培训采用线下课堂和线上直播同步进行,共计200余名师生党员参加。

380073

“要统一思想、提高认识,加强战略规划和统筹,加快推进各项工作,朝着建设网络强国目标不懈努力”。曾宇航以习近平总书记的重要讲话,就当今全球网络安全形式现状,以及多元主体结构变化对于网络安全的威胁和以加强创新推动网络强国等方面与各党员展开论述。

41A64A

他强调,同世界先进水平相比,我国在互联网创新能力、基础设施建设、信息资源共享、产业实力等方面还存在不小差距,最大的差距在核心技术上。但我国抓住信息化的步伐,在世界之林有着举足轻重的地位,与此同时,守护网络安全,强化自身本领亦是历史所趋。

359C64

        曾宇航指出,在当前国际形势下,各党员必须正确认识网络在未来对于国家综合国力,国运兴衰的重要性。必须置身全球环境,精准定位国际形势,提高认知水平;强化我国的国际网络安全的核心作用和价值引领意识,建立联动机制应对新形势下的网络安全不利局势。

30343C


        站在“两个一百年的”奋斗目标的历史交汇点上,面对日益复杂的国际网络安全形势,参训党员的网络安全的认知高度得以更进一步提高,在危机中育先机,于变局中开新局,增加对自身党员身份的神圣感及身兼责任的紧迫感、光荣感。



关闭