公共管理学院


我校“鼎新”学术文化节之“儒魂商才杯”案例分析大赛圆满结束


时间:2021-11-29

由共青团贵州财经大学委员会主办,公共管理学院承办的“儒魂商才杯”案例分析大赛决赛于11月26日在花溪校区正德楼举行。本次大赛共有22支队伍进入决赛,校团委书记雍新艳、公共管理学院副院长曾宇航参加开幕式。本次比赛分为研究生与本科生赛道,大数据应用与经济学院院长杨杨、《贵州财经大学学报》编辑部主任彭吉军、副主任张领、高等教育与评估中心副主任蒋馨岚等11位教师担任评委。

28AB7

曾宇航为比赛致辞,希望此次“儒魂商才杯”案例分析大赛成为促进各学院深度学术交流的重要契机,真正把“学术立校”做好、做实。通过此次比赛,使同学们能够更加深刻理解案例写作技巧和思维创新,提高发现问题、分析问题、解决问题的能力。他预祝各参赛队伍赛出水平,赛出风格,真正将论文与研究写在祖国的大地上。

23FEA

各参赛队伍围绕乡村振兴、环境保护、绿色发展等热点话题,以交互式问辩的形式进行汇报、辩论。通过激烈角逐,对热点事件展开讨论,展示出我校学生关心国事,解决实际,积极上进的精神风貌。决赛共评选出研究生队伍一等奖2名,二等奖3名,三等奖4名,优秀奖7名。本科生队伍一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

1A814B

本活动通过跨学院、跨学科竞赛的形式,引导我校学生从不同视角、以案例分析为切入点,关注社会热点问题,进一步牢固树立“学术立校”理念,提高学生理论素养及分析和解决实际问题的能力,为推动我校学术氛围营造发挥了积极作用。



关闭