公共管理学院党委开展“一院一品”“一支部一特色”建设座谈交流会
2024年04月17日 11:08

本网讯:(宋单琳 图文报道)4月17日,公共管理学院党委在正德楼223会议室开展“一院一品”“一支部一特色”建设座谈交流会。校党委副处级专职组织员高雅、校党委组织部组织科科长李泽庆受邀参加,学院党委副书记杜吉松、张月娥,党委委员、副院长曾富生,专职组织员,全体党支部书记和部分支部委员全程参与,会议由张月娥主持。

EB3E1

张月娥代表学院党委对高雅一行表示热烈的欢迎。随后,张月娥就学院党委品牌建设的初步成效和思路进行了介绍,并重点介绍了“打造‘三感’基层党组织”的建设情况。高雅一行对公共管理学院党的建设工作给予了高度评价。

双方围绕公共管理学院党建品牌建设和党支部特色创建进行了充分的交流,并重点围绕如何将党建和业务深入融合、如何提炼品牌内涵、如何凸显支部优势特色等进行了深入的探讨。

A582C

高雅在交流中指出,要持续深入打造学院党建品牌,凸显特色优势,进一步总结凝练,让党建更好地引领学院高质量发展。在打造党建品牌时要紧扣高校育人的宗旨、紧扣学院专业的优势特色,紧扣师生需求和社会需求。

李泽庆在交流中指出,党建品牌建设要突出党建引领,充分凸显党员的主体作用,可以从社会服务、科研教学、创新创业等方面进行思考和探索,将党建和业务深度融合起来。同时,教工党支部与学生党支部可以有机联动起来,凝聚力量,整合资源,推动品牌建设迈上新台阶。

学院党委今后将继续深化对学院党建品牌和支部特色的凝练,在原有的工作基础上细化品牌建设措施,进一步丰富品牌载体,以高质量党建引领学院事业高质量发展。

一审|徐 欣

二审|张月娥