公共管理学院举办“贵财有爱”社区读书日活动
2024年04月21日 22:09

本网讯:(符广兴 图文报道)书籍是知识文明的载体,阅读是思想文化的传承。在第29个世界读书日来临之际,为进一步丰富社区居民的文化生活,深入推进全民阅读、传承优秀文化,营造全民读书、终身学习的浓厚氛围,增强文化自信,4月21日,公共管理学院组织贵财有爱社区居民开展世界读书日主题活动。

6D948

本次活动以读书会的形式开展,邀请到社区部分居民、党员志愿者、学院辅导员参加。活动伊始,活动组织者介绍了举办此次读书活动的意义,希望以此次活动为契机,养成良好阅读习惯。随后,与会人员集体诵读了《论语》、《三字经》等国学经典。参与活动的居民挑选出自己喜欢的书籍,并津津有味地阅读。与此同时,大家还现场交流读书心得,相互推荐、介绍自己喜欢的书籍,一起分享着读书的乐趣。最后,公共管理学院的辅导员老师们与贵财有爱社区志愿者进行了读书分享活动。在浓浓的书香中,贵财师生与社区居民们体会到了读书的快乐,充实了自己的精神世界。大家纷纷表示:“这样的阅读活动为大家提供了一个学习交流的环境,非常有意义。”

68D39

此次阅读活动的开展,激发了贵财有爱社区居民的阅读热情,营造了浓厚的读书氛围,有助于培养大家“爱读书 善读书 好读书”的好习惯,也进一步丰富了社区文化建设。据悉,贵财有爱社区下一步将开启社区读书文化节,举办“寻找社区阅读推广大使”、“最美爱阅读家庭评选”、“社区朗读者计划”、“青少年朗读短视频评选”等活动,持续探索推广社区教育与基层社区治理创新模式。

一审|徐 欣

二审|张月娥