曾富生
2023年05月11日 15:41

曾富生教授

曾富生,男,教授,博士,硕士生导师,教育部学位中心论文评审专家,中国社会保障学会养老服务分会理事,公共管理学院社会管理系主任。主要研究领域为养老服务、老年社会工作,承担《人口社会学》《老年社会问题研究专题》《社会调查方法》《spss软件应用》《社会统计学》等多门专业课程的教学工作。主持完成国家哲学社会科学基金项目《运用增权取向的社会工作提升居家养老服务质量研究》,主持完成民政部、省哲学社会科学规划办等省部级课题7项,主持完成中国社会科学院、贵州省民政厅、贵阳市等部门横向课题《贵州省养老服务体系建设项目监测评估相关调查任务大纲编制》《贵州省养老服务典型案例调查》《贵阳市创建充分就业城市评估》《贵阳市“三感”社区建设评估》等10余项;在《湖北社会科学》《学术交流》等各级刊物上发表学术论文10余篇;出版《农村家庭养老研究——基于现行农村养老保障的探索》(黑龙江省社会科学学术著作出版重点项目资助)《居家养老服务质量提升研究——基于增权的视角》(中国社会科学出版社)独著2部,出版《养老服务管理》(科学出版社)等教材3部。多次获得市“青年岗位能手”、校“教学新秀”“优秀教师”“优秀共产党员”等荣誉称号。