公共管理学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集体学习研讨会(八)
2019年10月18日 00:00

10月17日中午,公共管理学院党委理论学习中心组在正德楼229会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第八次专题集体学习研讨会。公共管理学院党委书记廖承红、院长王飞跃、副书记刘晓娟(挂职)、副院长蒋馨岚、金莲、曾宇航,贵州省社会建设研究院负责人张博文等人出席会议,会议由学院党委书记廖承红主持。

图片1_看图王.jpg

以“不忘初心、牢记使命 ”为教育主题,学院领导班子以领学、领读等方式读原著、学原文、悟原理,原原本本学习了《中国共产党党内重要法规汇编》的“中国共产党党内监督条例”、“中国共产党问责条例”、“中国共产党重大事项请示报告条例”、“中国共产党普通高等学校基层组织工作条例”、“中国共产党党员教育管理工作条例”、“中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则”、“推进领导干部能上能下若干规定”、“党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定”、“关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见”、“关于解决形势主义突出问题为基层减负的通知”等章节。

紧扣“政治纪律和政治规矩”专题,中心组进行研讨发言,刘晓娟做专题发言。她在发言中提出政治纪律和政治规矩的重要性:加强纪律建设是全面从严治党的治本之策;政治纪律和政治规矩是带电的高压线;学习违法违纪案例通报,做政治的明白人。作为党员干部,政治头脑是否清醒、政治立场是否坚定,是衡量其能否担当大任、肩负重任的首要标准。其他与会人员也纷纷谈了自己的观点和看法,并就工作中出现的问题提出改进方案。

作为党员干部,要深刻认识严明政治纪律和政治规矩的重要性;坚守党性,始终与党中央保持高度一致;遵循党章,严格按照党的纪律和规矩办事;勇于担当,坚决落实从严管党治党责任。