学院党委举行理论学习中心组2023年度第十三次集体学习暨主题教育民主生活会会前专题学习研讨会
2023年08月28日 23:57

本网讯:(杨辉 图文报道)8月28日下午,学院党委理论学习中心组在正德楼229会议室召开了公共管理学院党委理论学习中心组2023年度第十三次集体学习暨主题教育民主生活会会前专题学习研讨会,本次研讨会主题是“认真学习领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,学习习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,学习习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神,学习党章、新形势下党内政治生活若干准则、县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定等党内法规,进一步统一思想、深化认识,打牢开好校院两级党委领导班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会的思想基础, 团结带领全校广大党员干部群众以奋发有为的精神推动学校各项事业高质量发展。”研讨会由学院党委书记廖承红主持,学院全体处级党员干部参加。校党委主题教育第三督导组成员列席。

学习研讨会开始,党委书记廖承红,党委副书记、院长曾宇航,党委副书记杜吉松和贵州社会建设研究院副院长张博文相继传达学习了《习近平关于依规治党论述摘编》《习近平关于全面从严治党论述摘编》节选;习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神;《关于新形势下党内政治生活的若干准则》;《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》、贵州省贯彻落实《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》的实施意见精神;学习校党委书记刘雷同志在校党委理论学习中心组2023年度第十二次集体学习暨主题教育民主生活会会前专题学习研讨会上的讲话《统一思想 深化认识 团结带领全校广大党员干部群众以奋发有为的精神推动学校各项事业高质量发展》;习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述,习近平总书记关于教育的重要论述,习近平总书记视察贵州重要讲话精神和对贵州工作重要指示批示精神,《中国共产党章程》《论党的自我革命》。

曾宇航围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,会上作了题为“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展”的重点发言。他指出,我们一要以学铸魂,坚定不移推进全面从严治党;二要以学增智,抓住继承和创新这两个关键环节;三要以学正风,全面落实党内监督责任;四要以学促干, 谱写新时代立德树人新篇章。

杜吉松围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣会议主题,作了题为“团结带领党员干部群众以奋发有为的精神推动学院各项事业高质量发展”的交流发言。他指出,一是学院要建立指导帮扶体系,为每一位毕业生建立就业指导帮扶台账,跟踪毕业生就业进度;二是要落实就业工作考核表彰制度,将毕业生就业工作成效纳入教职工年底目标考核中;三是要认真落实访企拓岗工作,学院班子、各系负责人要制定工作计划和目标,尽力为毕业生开拓就业渠道。

最后,廖承红在总结讲话中强调,要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,奋力推动高质量发展。办好人民满意的教育,是我们的使命和责任。在新时代背景下,我们要始终保持奋发有为的精神状态,推动教育高质量发展,为培养更多优秀人才,为学校的长足发展贡献我们的智慧和力量。