公共管理学院本科生第一党支部在学院 “一站式”学生社区活动室开展党纪学习教育读书班分组交流
2024年04月30日 17:32

本网讯:(涂静美 图文报道)为开展好党纪学习教育,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪。4月30日,本科生第一党支部在翠竹苑3栋学院“一站式”学生社区活动室开展党纪学习教育读书班分组交流。学院党委副书记杜吉松作为普通党员、支部全体党员参加活动,学院党委委员、副院长曾富生出席活动,本科生第一党支部书记涂静美主持活动。

D98CED

会上,支部全体党员重点围绕深入学习习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》、《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》、蔡奇和李希同志在中央党的建设工作领导小组第六次会议上的讲话精神、《中共贵州省委办公厅印发<关于在全省开展党纪学习教育的实施方案>的通知》、徐麟同志在贵州省委党的建设工作领导小组会议上的讲话精神等内容进行交流学习。

杜吉松分享了学习《中国共产党纪律处分条例》的体会。他表示,要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学深悟透党规党纪,做党规党纪的坚定执行者和忠实捍卫者,带头营造学纪、知纪、明纪、守纪的浓厚氛围,以勇担当、敢作为的态度,切实把学习成果转化为推动事业发展的强大动力。

1F2A827

曾富生在交流会上强调,严明的纪律是马克思主义政党的本质特征,是维护党的团结统一、完成党的任务的根本保证。支部全体党员要怀着对法纪的敬畏之心,增强学纪、知纪的政治自觉。要知晓应该干什么、不该干什么,能做什么、不能做什么,违反纪律有什么危害、会受什么惩罚。要明确党纪对党成长发展的重要性,深刻理解开展党纪学习教育的意义。要全面系统、逐字逐句学习以《条例》为重点的党纪党规,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,为谱写学院高质量发展新篇章提供坚强保障。

支部党员分别就自身学习《条例》的收获,结合学习和工作实际进行了分享交流。

在今后的工作中,本科生第一党支部将继续组织党员深入学习领会习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,把《条例》学习融入日常、抓在经常,进一步增强纪律意识、提高党性修养,争当学纪、知纪、明纪、守纪的表率,以良好作风保证党纪学习教育取得实效。

一审|徐 欣

二审|张月娥