公共管理学院师生齐力 确保国庆离返校工作井然有序
2022年10月03日 23:12

为严格把好在校学生进出校门关卡,确保国庆假期学生合理、有序流动,维持校园内难能可贵的抗疫成果,10月1日-3日,在学校的统一部署下,公共管理学院精心谋划、严密组织,发动师生志愿者积极投身于抗疫志愿服务一线,为广大公管学子做好国庆离返校志愿服务工作。

每天早上六点半,身着紫色马甲的公管学院志愿者就开始来到点位上辛勤工作。他们中既有学院教师,也有学院学生会、青年志愿者协会、各党支部成员,采取早、中、晚“三班倒”的工作模式,提前梳理好当日离返校学生名册,并逐一检查、登记学生的三码、有效证件及外出登记表,引导学生有序排队进出校园。

学院党委书记廖承红率领学院师生对出校、返校工作提前进行了部署安排,设计了流程规范。为提高登记、到校确认的工作效率,学院院长曾宇航设计了手机扫码采集出行和返回数据的应用工具,将出入数据在出校和返校卡点实时同步,极大地缩短了学生排队时间,有效避免了人员聚集扎堆现象,提高通行效率和数据统计工作量。

243511

从早上的晨曦微露,到深夜的星光点点,不论风雨,无关凉暖,学院师生志愿者坚守岗位,坚持做好每道流程、一丝不苟的工作态度,倾注了自己的全部精力和热情,为学校抗疫工作做出了自己的一份贡献,更体现出了公管学子的公共精神和家国情怀。

此次国庆离返校的志愿服务工作,再一次彰显了公共管理学院敢于担当、精诚合作、团结一致的优良传统。学院领导与全体师生同心同德、万众一心,勇于冲锋在抗疫一线,不怕困难、无惧风雨,星光不负赶路人,必将在新时代谱写出公共管理学院引以为傲的新篇章!