公共管理学院研究生第一党支部“五张卡片展形象”活动启动仪式
2021年10月14日 17:45

2021年10月14日,为进一步打造支部党建特色品牌,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,公共管理学院研究生第一党支部在正德楼201会议室举行“五张卡片展形象”活动启动仪式。学院党委书记廖承红列席会议,支部全体党员参加,启动仪式由支部书记王倩倩主持。

会上,王倩倩组织全体党员学习了支部“五张卡片展形象”活动实施方案,就如何在下一步工作中,支部为党员发放“政治生日卡”“理论学习卡”“志愿服务卡”“结对互助卡”“先锋模范卡”等五张卡片的主要内容、开展形式、具体要求进行明确、作出安排。她指出,在支部党员中开展“五张卡片展形象”活动,目的是进一步加强支部标准化、规范化和特色化建设,打造支部特色品牌,树立党员良好形象,要求全体党员提高认识、统一思想,在作风上求真务实,在思想上严于律己,在学习上拼搏进取,确保活动取得实效。1名支委和1名普通党员代表分别作了表态发言,随后举行发放“政治生日卡”和“先锋模范卡”仪式。

首先,举行发放“政治生日卡”仪式,组织支部党员过“政治生日”。3名党员朗读了自己写下的入党志愿书,向与会党员分享入党初心,畅谈感言感想。

廖承红以一名老党员的身份,为3名党员发放了“政治生日卡”,并赠送《习近平的七年知青岁月》作为“政治生日”礼物,勉励他们不断增强党员的身份意识、宗旨意识、责任意识,激发党员的光荣感、责任感和使命感,在工作、学习和生活中始终不忘初心、牢记使命,时刻以优秀党员的标准严格要求自己。“政治生日卡”发放结束后,3名党员带领全体党员面向党旗,重温入党誓词。

随后,举行发放“党员先锋卡”仪式,组织支部党员亮身份、作承诺。王倩倩代表支部为3名党员发放“先锋模范卡”,3名党员向支部作出先锋模范承诺。王倩倩强调,党员要对照承诺,积极在学习、工作、生活中模范带头,努力争当学习中的好榜样、工作中的领头羊、生活中的热心人、实践中的小能手,做到“一名党员就是一面旗帜”。

最后,廖承红对开展“五张卡片展形象”活动提出具体要求,她强调,党员不仅是一个“标签”,一“荣誉”,更是一“责任”,全体党员讲政治、有责任、勇担当,珍惜党员身份,勤奋刻苦学习,勇于实践锻炼锤炼过硬本领;党支部要严密组织、精心筹划,推动活动走深走实,打造党建工作特色品牌提高党支部的战斗力和凝聚力。

开展“五张卡片展形象”活动,支部创新党员教育管理方式的一次实践探索,又是提高学生党支部组织力的一个有力举措,支部成员备受鼓舞,纷纷表示要积极参加“五张卡片展形象活动,在学习和生活中严格要求,创先争优,争当合格党员,充分发挥学生党员的先锋模范作用