公共管理学院党委召开主题教育暨理论学习中心组2023年度第十六次集体学习研讨会
2023年11月10日 22:57

本网讯:(邢溦 图文报道)2023年11月10日下午,学院党委理论学习中心组在正德楼229会议室进行2023年度第十六次集体学习研讨会,会议以“学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和回信精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神凝心铸魂,特别是把习近平文化思想贯彻落实到学院宣传思想文化工作的各方面和全过程”为主题。会议由公共管理学院党委书记廖承红主持,学院党委副书记、院长曾宇航,学院党委副书记杜吉松参加,数统学院副处级专职组织员余纯、数统学院中心组学习秘书梁慧等列席旁听。

66CE76

在此次研讨会上,廖承红传达学习《习近平对宣传思想文化工作作出重要指示精神》《关于党的宣传思想文化工作论述摘编》《以强烈的责任感使命感推动习近平文化思想在学校落地生根开花结果》《习近平给东北大学全体师生的回信(全文)》。曾宇航传达学习《习近平在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神》。杜吉松传达学习《中共贵州财经大学委员会贵州财经大学关于落实<贵州省建设铸牢中华民族共同体意识模范省实施方案>的工作方案(试行)》《全省高等教育高质量发展大会精神》《中共贵州省委关于坚定不移沿着习近平总书记指引的方向前进奋力谱写中国式现代化贵州实践新篇章的决定(全文)》。

2D8355

在传达学习相关文件精神后,杜吉松围绕研讨会主题,结合学院的工作实际作了重点发言。杜吉松指出,为推动习近平文化思想在我院落地生根,应加强党对宣传思想文化工作的领导;应深入开展理想信念教育;应推动中华优秀传统文化创造性转化和创新性发展。社管系主任曾富生分享了《征程之星火》的观后感,并结合工作实际作了交流发言。他提到,这部影片呈现了党在贵州的辉煌历程,讲述了林青等革命先列坚定信仰、前赴后继,向死而生的英雄故事,电影引发观众强烈的情感共鸣,激励人们,尤其是青年党员和学子,理当不负韶华、昂然向上的奋斗。

5A62EA

廖承红在总结发言中指出,我们应深刻领悟到做好宣传思想文化对党和国家事业的极端重要性,提升做好宣传思想文化工作的思想自觉和行动自觉。要落实政治责任,把学院宣传思想工作做深做细做实。目前我院的思政工作总体形势利好,在守牢阵地传播好声音上,也持续发力。一是坚持好政治理论学习制度,及时传达学习习近平总书记和党中央重要讲话精神;二是维护好运营好“两微一端”,及时在院级平台上发布学院好声音,倡导正能量。同时,针对实际工作中仍存在的问题和不足,学院要坚决按照学校的总体部署,进行自纠自查,开展全面整改,并且做到举一反三,进一步健全相关工作制度,最大限度的把控好学院的政治舆论和政治生态。

最后,交叉列席旁听的数统学院副处级专职组织员余纯进行了现场点评,对本次学习给予了充分肯定,她表示,本次学习会前准备充分,程序规范,学工结合紧密,研讨发言有深度。