学院党委理论学习中心组开展2022年第十次集体学习研讨会
2022年11月08日 21:56

(办公室 杨辉 图文报道)11月08日上午,学院党委理论学习中心组在正德楼229会议室召开了2022年度第十次集体学习研讨会,本次研讨会主题是“深学笃行党的二十大:贯彻总体国家安全观,研讨学院安全工作”。研讨会由学院党委书记廖承红主持,学院党委班子成员、全体辅导员参加研讨。

591B2

学习研讨会开始,党委书记廖承红、院长曾宇航、副书记杜吉松、党委委员冯应斌相继传达学习了习近平总书记代表第十九届中央委员会向党的二十大作的报告、习近平总书记在二十届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话、《习近平谈治国理政(第四卷)》第十六章 “贯彻总体国家安全观,构建大安全格局”、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之“一、中国特色社会主义进入新时代”、《中国共产党简史》第十章“中国特色社会主义进入新时代”之“十、在应对风险挑战中推进各项事业”、关于认真贯彻落实党的二十大精神进一步抓好《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》贯彻落实的通知及《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》内容、全省领导干部会议精神、校党委刘雷书记和赵普校长在校党委理论学习中心组第24次集体学习会议上的讲话精神。

493F2

会议期间,院党委副书记杜吉松、学生管理科副科长谢建亮就围绕如何践行习近平总书记关于总体国家安全观的阐述,做好学院安全工作进行了主题发言。发言后,参会人员就如何更细致地做好学院的安全工作,进行了经验交流,并就如何进一步做好学院的安全工作献计献策。

最后,廖承红就学院安排稳定工作提四方面要求。一是要重视事前的安全排查。需充分利用学生安全台账,做好学生身心健康的提前干预与长期追踪。二是要重视事中的处理方式。各辅导员务必落实值班制度,如果发生安全事件务必第一时间赶赴现场,按照处理流程及时妥善处理。三是要重视危机事件发生后的后续处理工作。妥善安抚相关人员情绪,并做好事件的解释与善后工作。四是要随时紧绷安全神经。各部门负责人务必强化责任意识,需时刻以“安全管理无小事,思想时刻不松弦” 的忧患意识警醒自己。

图文|杨 辉

一审|张东丽