2024年学术夏令营圆满落幕
2024年07月12日 22:25

本网讯:(李文钢 图文报道)7月12日,贵州财经大学公共管理学院2024年暑期学术夏令营圆满落幕。本次夏令营以提升学生学术能力和拓宽研究视野为目标,通过专题讲座、交流讨论、实地调研等形式,为同学们搭建了一个交流学习平台。

在结营仪式上,李文钢副教授指出本次活动特点体现为“三个多”。一是多位校内外专家开展主题讲座,拓宽了学生们的学术视野;二是夏令营学员来自多个学校、多个专业和覆盖博士研究生、硕士研究生和本科生,促进了不同专业、不同学科的交流;三是学习内容多,既有理论指导也有实地调研。在大家共同努力和配合下,学员与授课老师进行充分互动,交流学习心得,确保了本次夏令营的成功举办。他同时也指出,学员们在论文写作中存在一些问题:定量研究的理论基础薄弱,对社会现象接触不够,更多是在就现象说现象,论文研究深度不够;定性研究问题意识不明确,需要充分调研了解研究对象后再去建立研究框架,需要对框架进行反思和修正。

随后,杨志军教授宣布此次夏令营活动中论文获奖名单,并邀请廖承红书记为获奖同学颁发证书。

一等奖:辜磊、司俊霄、汪光玲、李琳杰同学。

二等奖:林莲、朱琳、易佳月、刘洋、伍科、孙韵杰同学。

23CD9

三等奖:赵晶、刘芮羽、张奇、刘学、赵羽、朱俐莎、王娇、陈俊昌、朱启珍、吴迪、饶瑞同学。

20756

在学员代表发言环节,贵州财经大学公共管理学院的博士研究生李琳杰对学校老师的辛勤付出表示感谢,表示在选题、方法、文章框架及理论知识等方面受到启发,并呼吁大家坚守初心,坚守对学术的渴望,在学术道路上坚持下去。

20598

湖南农业大学博士研究生伍科表示,这次获奖是对自己开展学术研究的重要激励,坚定了从事学术研究的信心。表达了对贵州财经大学公共管理学院,以及组织活动的老师的感激之情,分享了其在研究方法、研究问题选取、研究视角切入等方面的学习心得,鼓励大家大胆尝试,敢于突破自我,在学术道路上越走越远。

223A8

贵州财经大学公共管理学院廖承红书记总结发言时,鼓励获奖同学再接再厉,对老师们的精心组织表示衷心感谢。她表示夏令营活动意义重大,在和部分同学的交流中深深感受到同学们学有所获。她指出,科研就像跑马拉松,刚开始起步的人并不少,大家都在一起跑,但是跑着跑着就有不少同学体力不支落跑了,或者说就其他原因就渐渐都跟不上了,真正能够跑完这个整个马拉松比赛的寥寥无几。希望大家能够保持对学术的热忱,继续打磨论文,争取发表高质量论文。

1EBC3

虽然相聚的时光总是匆匆,但这份宝贵的经历和记忆,将永远镌刻在我们心中。感谢相遇,期待再会,愿我们在未来的学术道路上,继续携手前行,共创辉煌!

一审|徐    欣

二审|张月娥