公共管理学院开展“读懂中国”“五老”采访活动——专访王飞跃院长
2021年03月16日 15:38

为深入贯彻落实教育部关工委关于全面开展读懂中国活动的通知精神,我院积极响应学校的号召,组织青年学生对亲身经历重大事件的老教授、老革命、老干部,老专家、老模范进行交流,316日,公共管理学院院长王飞跃作为五老代表接受了学生采访。王院长耐心倾听了同学们的问题,并结合自身学习、工作和生活经历悉心解答,给同学们分享自己的人生感悟。

CA9F5B

王院长从两方面对读懂中国这一主题进行了解读,一方面他认为同学们应该了解中国的历史,从历史中品味丰富璀璨的中国文化;另一方面应当学习新中国史与党史,体会国家的发展变化与崛起历程,以便于同学们能够更好的了解新中国,激起学生们的爱国热情。

谈期间,王院长将自身参与新中国建设的奋斗历程和真实感悟进行分享,调青年无论身处什么时代都要有远大的理想与坚定的理想信念,因为有怎么样的青年就会有怎样的国家。

王院长提到在十四五期间公共管理学院将大数据环境背景根据我院学科专业特点,拓展数字政府研究来帮助提升政府的治理管理能力。并希望同学们利用大学的这个平台开拓自己的智慧,争做新时代青年实现中华民族的伟大复兴贡献力量

采访最后,王院长还给同学们推荐了一本名《钢铁是怎样炼成的》的书,希望同学们能够不断提高自身素养,在书的海洋里寻找自己的奋斗目标。