公共管理学院关工委开展“讲好入党故事,传承红色基因”主题座谈会
2021年03月26日 10:34

为深入贯彻落实教育部关工委关于全面开展读懂中国活动的通知精神,我院积极响应学校的号召,组织青年学生对亲身经历重大事件的老教授、老革命、老干部,老专家、老模范进行交流。326日,我院于正德楼114会议厅开展了讲好入党故事,传承红色基因主题座谈会。校关工委常务副主任、特邀党建组织员张昌杰和前公共管理学院党委书记游本强作为嘉宾莅临现场开展座谈会。本次座谈会由学院党委书记廖承红主持,院党委副书记刘晓娟、团委副书记、学生科副科长王睿、学生党建中心全体成员及2020级学生代表80余人参加。

座谈开始,廖承红书记对两位嘉宾的到来表示热烈欢迎,并结合庆祝中国共产党成立100周年活动,介绍此次座谈会的重要意义。

张昌杰老师以激昂的语调和生动活泼的语言向在座的同学们讲述了他在部队期间的亲身经历,他强调人要树立正确的人生目标,不论是在学校读书还是参加工作又或者是退休都要坚持学习,生活才会充实而有意义,才能成为对社会有用的人。

游本强老师从自身的工作经历出发,讲述了几十年前入党的初心,介绍了什么是中国共产党,并且希望想要入党的同学能端正自己的入党动机以及如何以实际行动争做一名合格的共产党员。

会上播放了王飞跃院长的采访视频,王院长将自身参与新中国建设的奋斗历程和真实感悟进行分享,他强调青年无论身处什么时代都要有远大的理想与坚定的理想信念,因为有怎么样的青年就会有怎样的国家。

此次座谈会在全体人员合唱《没有共产党就没有新中国》的歌声中圆满结束。本次座谈活动让同学们对于党和国家历史有了更为清晰深刻的认识,用不一样的方式帮助同学们了解中国、读懂中国。同学们纷纷表示要学好本领,勇担时代重任,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量!