公管学院举办“如何做一名合格党员”主题演讲比赛
2016年12月23日 12:15

为了深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育,营造学习党章党规做合格党员的良好氛围,不断锤炼学生党员对党忠诚、心系群众的政治品质,激发学生党员担当意识和奉献精神。贵州财经大学公管学院党委在进学楼3—1举办“如何做一名合格党员” 主题演讲比赛。公管学院党委书记罗夏惠、党委副书记刘希磊、学科部副部长刘岩岩、党政办公室杜吉松、学生科科长简晓斌担任本次比赛的评委。此外,公管学院所有的党员,预备党员、入党积极分子全部参加本次活动。

比赛过程中,各位选手表现得淋漓尽致,全都使出了自己浑身解数,阐述了他们自己的观点看法。如何做一名合格共产党员,认真学习党章和党的基本知识,在实践中不断增强党的观念,时刻谨记自己是一名党员,事事处处按党员的基本条件和党员义务权利严格要求自己。比赛十分激烈,最后经过一系列的角逐,14级公共事业管理班肖顺凯摘得桂冠。

通过举办本次活动,使同学们了解了一定要深入学习习总书记系列重要讲话精神,践行“两学一做”学习教育。一定要提高广大学生党员的党性修养,增强全心全意为人民服务的意识,起到先锋模范带头作用。学生党员应理论联系实际、乐于奉献、心系群众,展现公管学院党员良好的精神风貌,让广大的党员、预备党员、入党积极分子谨记作为党的接班人的责任和使命。通过演讲比赛的形式,调动大家的积极性,以一种十分有趣的方式让大家参与到此次活动中。使大家在参与活动的同时,牢记党的宗旨、拥护党的纲领、遵守党的章程,时刻以一名党员的标准来严格要求自己。在公管学院党委的大力帮助下,此次演讲比赛取得了圆满成功。

Cache_6d7f2a33437bfcfb..jpg