校党委书记褚光荣出席中共贵州财经大学公管学院委员会第一次党员大会
2016年12月23日 11:55

8月25日上午,中共贵州财经大学公管学院委员会第一次党员大会在正德楼115会议室召开,贵州财经大学党委书记褚光荣出席大会。基层党组织换届选举第1督导组组长赵普,组员范一、曹斌、向涛到会督导,特邀党建组织员张昌杰、校党委组织部副部长彭吉军及部分兄弟学院党委领导列席会议。公管学院党委148名党员参加会议。

大会的主题是:以邓小平理论、“三个代表” 重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,全面贯彻执行学校第一次党代会精神,明确公管学院今后四年的奋斗目标和工作任务,动员全院师生员工统一思想,与时俱进,坚持育人为本,推进教育改革,强化质量特色,为建设有特色、高水平的公管学院努力奋斗。

公管学院党委书记罗夏惠代表学院党委作了题为《坚持育人为本 推进教育改革 强化质量特色 为建设有特色、高水平公管学院而努力奋斗》的工作报告。报告对近5年来公管学院改革发展的主要工作和基本经验进行了总结,提出了今后四年学院的主要目标和任务,即:公管学院将紧扣学校第一次党代会精神,着力推进“一强三建一提升”战略,通过强化党的建设统领学院发展,建高质量公共管理本科人才培养体系,建国内有影响、省内领先的公共管理学科,建省内领先的公共管理师资团队,提升公管学院在省内重大发展战略中的融入水平,建设有特色、高水平公管学院。

在各审议组审议大会报告后,大会一致通过了《中共贵州财经大学公管学院党委上届委员会工作报告的决议》,并以无记名投票的方式选举王飞跃、刘希磊、杨洪、张领、罗夏惠、金莲、蒋馨岚(以姓氏笔画为序)等7名同志为中共贵州财经大学公管学院新一届委员会委员。

大会结束后,中共贵州财经大学公管学院委员会召开一届一次全体会议。会议选举罗夏惠同志为公管学院第一届委员会书记,选举王飞跃、刘希磊、杨洪(以姓氏笔画为序)为公管学院第一届委员会副书记,并明确了委员会委员的分工。会议最后,新当选的委员会书记罗夏惠同志讲话。罗夏惠指出:中共贵州财经大学公管学院新一届委员会,肩负着公管学院党员和广大师生的信任与重托,委员们一定要肩负起党和人民赋予的光荣使命,把荣誉和责任转化为动力,以对党的教育事业、对公管学院全体共产党员和广大师生高度负责的精神,不负重托,不辱使命,团结学院全体党员和师生一道,奋发有为,扎实工作,为学院和学校既定的奋斗目标做出应有的贡献。

褚书记出席大会

一届一次会议