学院召开2023年度第十二次政治理论学习
2023年11月28日 22:41

本网讯:(李丹青 图文报道)11月28日下午,学院在正德楼201会议室召开了2023年度第十二次政治理论学习,此次学习专题为法制教育、法制宣传主题学习,全体教职工参加,学院党委书记廖承红主持会议。

146F75

学习开始,党委书记廖承红,党委副书记、院长曾宇航、副书记杜吉松、社管系主任曾富生、土管系主任杨睿、行管系副主任鲍庆祥依次传达学习了《中华人民共和国爱国主义教育法》《中华人民共和国就业促进法》《中华人民共和国安全生产法》《中国共产党统一战线工作条例》、全国宣传思想文化工作会议精神、全省组织工作会议、《国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见》、习近平总书记在参加党的二十大广西代表团讨论时的重要讲话精神、习近平总书记视察贵州重要讲话精神、中国共产党贵州省第十三次代表大会精神、习近平总书记关于节约用水的重要论述、贵州省两会精神、《贵州财经大学校园道路交通安全管理办法(修订稿)》、教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会精神、师德失范行为警示教育案例选编——酒驾醉驾、危险驾驶案例、教育部公开曝光第十三批7起违反教师职业行为十项准则典型案例等文件、重要讲话精神等内容。并要求每位教职工自学马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《习近平关于新发展阶段、新发展理念、新发展格局重要论述摘编》等相关内容。紧接着,与会教职工就传达学习的内容进行了交流讨论。

1174B1

随后,党员教师代表周桂贤、王权进行了助力台江乡村振兴活动的心得体会分享。周桂贤谈到,乡村振兴,关键在人、关键在干。此次台江之行切身感受到驻村干部的艰苦不易,也切身感受到台江县近年来脱贫攻坚的成效和实现乡村振兴的任务艰巨,我们作为高校教师,应像冯应斌副院长学习,将专业同助力台江乡村振兴结合起来,写好“大地论文”。王权分享到,这是第一去台江,感受到了当地少数民族的风土人情,被当地村委、村民的勤劳淳朴所感动。相信在党的坚强带领下,台江发展会越来越好。

随后,由党委副书记介绍了台江县施洞镇白枝坪村的产业情况,积极动员教职工购买当地村民种植的大米,支持当地集体经济。老师们纷纷纷纷响应,有120余人现场认购了278袋大米,共价值12510元。

最后,廖承红在总结中指出,全体教职工要认真学习法律法规,知法懂法,重视师德师风建设。将个人品行修养和职业需求紧密结合起来,将自身专业发展同党和国家的需求结合起来,将科研教学同学校、学院的中心工作紧密结合起来,为推动贵州高质量发展贡献高校应有的智慧和力量。

11FADA