公共管理学院党委理论学习中心组召开2023年度第十八次集体学习研讨会
2023年12月19日 10:59

本网讯:(冉澎铼 图文报道)2023年12月19日上午在正德楼229会议室,学院党委理论学习中心组召开了以“深入学习领会习近平总书记关于高等教育的系列重要论述精神,狠抓实干、加快推动新时代高等教育高质量发展”为主题的集体学习研讨会。学院党委书记廖承红主持会议,学院党委副书记、院长曾宇航、学院党委副书记杜吉松、学院社管系主任曾富生参会。

572367

会上,廖承红传达学习了习近平总书记关于师德师风建设的重要论述和《贵州财经大学深入学习宣传贯彻习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神实施方案》;杜吉松传达学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述和习近平总书记关于网络强国的重要思想,并领学了《中国共产党简史》第八章“把中国特色社会主义全面推向21世纪”内容;曾宇航传达学习了教育部、国家发展改革委、财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的意见,省教育厅、省发展改革委、省财政厅关于加快新时代贵州研究生教育改革发展的实施意见,《贵州财经大学学习贯彻<关于加快推动全省高等教育高质量发展的意见>实施方案》《贵州财经大学关于学习宣传全省高等教育高质量发展大会精神的方案》;曾富生传达学习了习近平总书记关于教材建设工作的重要指示,《贵州财经大学“校工结合”助推新型工业化高质量发展实施方案》《贵州财经大学“校旅结合”助推教育事业和文化旅游高质量发展实施方案》《贵州财经大学贯彻落实<国务院关于支持贵州在新时代西部大开发上闯新路的意见>推动学校高质量发展重点任务分解表》。

289F53

相关内容传达学习完毕后,曾宇航围绕研讨会主题并结合学院工作实际,作了“奋力谱写公共管理学院发展新篇章”的重点发言。他指出,高等教育的引领作用是由当代经济社会发展需求和科技人才竞争态势共同决定的,其重大意义体现在对国家发展的全方位支撑,其重要使命在于培养具有高层次创新能力和综合素养的人才,其关键作用在于引领整个社会迈向更高水平的发展。我们要深入贯彻习近平总书记的重要指示和精神,围绕学院定位,将“治国理政之学,善政良治之用”深度融入学院工作,加快推进高质量教育体系建设,确保学院在高等教育事业中更好发挥龙头作用。随后,曾富生围绕研讨会主题并结合学院工作实际,作了“以迎接本科教育教学审核评估为契机、推动高等教育高质量发展”的交流发言。

135168

最后,廖承红作总结发言。她强调,我们作为党员,同时也是高校教师,必须深入学习领会习近平总书记关于高等教育的系列重要论述精神,推动新时代高等教育高质量发展。学院领导干部要带头认真学习,全面准确把握习近平总书记重要论述的精神实质和深刻内涵,要立足学院发展实际,多谋划、多布局、多实践,进一步明确目标、细化任务、精准措施,把党的教育方针落实到学院建设的各项具体工作中去。全院师生要携手前行,紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为建设教育强国、推动高等教育高质量发展而努力奋斗。