公共管理学院召开党建工作会议暨党支部书记工作会议
2024年04月09日 12:50

本网讯:(宋单琳 图文报道)4月9日上午,公共管理学院在正德楼229会议室召开党建工作会议暨党支部书记工作会议,党委副书记、院长曾宇航、党委副书记杜吉松、张月娥、副院长曾富生以及全体党支部书记参加。会议由张月娥主持。

2D84B

会上张月娥、杜吉松先后领学了习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要指示精神、习近平总书记关于党的自我革命的重要思想。

其后,张月娥通报了2023年度党支部书记述职考评等次结果,并就新学期的党建工作作了安排部署。她强调,各党支部要在规范有序地完成既定工作任务的基础上,将推动党建品牌建设作为本年度首要任务来抓,要树牢 “党建+”理念,找准党建品牌建设的发力点和有效载体,推动党建工作和业务工作深度融合,切实将党建优势转化为发展优势、党建资源转化为发展资源、党建成果转化为发展成果。

会上,还进行了基层党支部增补改选工作专题培训。

随后,各党支部书记目前支部特色品牌的创建思路和开展情况进行了交流。

最后,杜吉松在总结讲话中明确了三点要求,一是对已经取得成效的校级党建品牌要提质增效,力争打造成为省级品牌。二是对尚在发展中的党建品牌要重点培育扶持,着力补齐短板,打造校级品牌。三是要充分发挥校级品牌的经验和成果优势,带动其他支部确定载体,凝练品牌内涵,“以点带面”,力争全院齐头并进,形成党建品牌矩阵效应。

一审|徐欣

二审|张月娥