2022年10月07日 09:29

为丰富学生国庆假期生活,培养学生爱国精神和昂扬家国情怀,以实际行动响应学校疫情防控总体部署安排,有效缓解学生压力10月7日,公共管理学院举办“‘用爱说话’——喜迎国庆 抗疫减压手语舞在线教学”主题活动10余名公共管理学院心理协会的手语舞志愿者表演了《我和我的祖国》、疫情防控手势舞、减压手势舞,并进行在线教学。300余名学生参加了线上观摩学习。

72B4B

通过手语舞在线教学,心理协会的志愿者们鼓励同学们在这样一个特殊的时期,在寝室里“静”下来、在线上“动”起来;在校园中也能心向远方,传递正能量,用手中跳动的舞蹈表达心中的爱。通过舞蹈,为自己减减压;通过舞蹈,向众多在一线抗疫的家长们和医务工作人员,表达一份由衷的感谢;通过舞蹈,让校园生活焕发更多活力,为所有人鼓气加油,传递疫情终将散去的信心!

同学们认真学习,并选择在课后录制了自己手语舞视频目前共征集到60余份手势舞作品。这些作品有些是室友之间的合作拍摄,增强了彼此的默契,促进了同学们之间的感情;有些是选择走出宿舍个人拍摄,不仅欣赏了校园里的美丽秋色,也通过表演放松了心情,舒缓了压力。

同学们纷纷表示,通过手语舞的学习与表达,一方面舒缓了自己在疫情防控状态下的压力放松身心,更好的状态去学习生活另一方面也能激励自己在这美好秋日时光中积蓄前行的力量一起携手积极配合防疫工作认真生活,笃行不怠疫情终将散去梦想终会实现,美好定会重归,胜利一定属于我们!