同心战“疫”,我是防疫科普员|本科生第二党支部介绍疫防护及消毒用品相关知识
2022年09月29日 17:37

为了配合学校防疫工作的开展,公共管理学院党委牵头组织开展了“同心战‘疫’,我是防疫科普员”主题活动。9月29日,本科生第二党支部以线上主题党日活动的方式开展第七期科普活动,本科生第二党支部书记谢建亮主持,党员刘珍荣同志介绍防疫防护及消毒用品相关知识,支部全体党员参与。

7020C

刘珍荣同志提到青年是祖国的未来,同学们要发挥主人翁精神,履行好自己应尽的责任,听从政府的指令号召,遵守防控规定,为我校抗“疫”工作贡献力量,坚定必胜信心、增强社会责任感。刘珍荣同志分别从理性认知、科学防护、心理调适和运动健身四个方面向与会党员同志宣讲,指出要正确认识和了解新冠肺炎疫情相关知识,用科学的头脑武装自己,保护自己和家人,自觉抵制传播虚假信息,密切关注官方发布的疫情信息。

6C343

最后,支部书记谢建亮进行活动总结,希望各位党员同志能够学有所用,深刻领会到本次活动召开的意义。同时要求与会党员同志自觉遵守防疫政策,不断在思想上有新感悟、在行动上有所作为。要守住作为党员干部的初心:关键时刻站得出来,危急关头豁得出去。只有做好防疫辅助工作,才能减轻前线医务工作者的负担,真正做到防微杜渐。