同心战“疫”,我是防疫科普员|公共管理学院本科生第一党支部告诉你“疫情风险等级如何划分”的
2022年09月26日 20:16

9月26日,本科生第一党支部响应学员党委号召,通过腾讯会议形式开展“同心战“疫”我是防疫科普员”主题活动之“疫情风险等级如何划分”主题党日活动。支部书记涂静美、支部全体成员及支部所辖2022级全体学生共同参与了本次科普宣传活动。

6CE08

本次活动旨在普及疫情防控知识、增强同学们自我防护意识,预防疫情传播。

活动上,支部书记涂静美表示,一切的阴霾终究会过去,我们众志成城,就一定会战胜疫情。现在我们一定要团结一心做好疫情防控,只要疫情没有彻底结束,我们就不能放松警惕。疫情就是命令,防控就是责任,疫情防控人人有责。疫情发生后,许许多多的志愿者日夜坚守在疫情防控工作的第一线,恪尽职守,我们要感谢他们的守护,同时也要努力学习防疫知识,积极配合防疫工作。此外,作为学生的主要任务是学习,虽然只能进行线上教学,但同学们依旧要认真学习,坚定理想信念,不负韶华。

709EF

此次科普宣传由李尚蔚同志宣讲,宣讲内容围绕“疫情风险等级如何划分”,讲述了什么是高、中、低风险地区;风险等级的划分标准;科学划定风险区域;不同风险等级地区应对策略;疫情的高中低风险等级地区的健康码颜色说明;健康码颜色变换;疫情风险等级查询等疫情防控相关知识点。

573DF

活动结束后,同学们纷纷表示这次宣传活动十分有意义,通过这次学习进一步丰富了自己的防疫知识,巩固了预防意识,也更加坚定了战胜疫情的决心和信心。