公共管理学院召开2023年度上半年全面从严治党暨党风廉政建设工作专题会
2023年06月29日 16:19

(本网讯:张东丽 报道|摄影 宋单琳)6月29日上午,公共管理学院召开2023年度上半年全面从严治党暨党风廉政建设工作会议。院党委书记廖承红、院长曾宇航、院党委副书记杜吉松出席会议,学院各科室负责人、全体行政人员参加会议。廖承红主持会议。

会上,廖承红领学《求是》杂志发表习近平总书记重要文章《健全全面从严治党体系推动新时代党的建设新的伟大工程向纵深发展》;曾宇航领学《习近平在二十届中央纪委二次全会上发表重要讲话:一刻不停推进全面从严治党保障党的二十大决策部署贯彻落实》;杜吉松领学《习近平在中共中央政治局第四十次集体学习时强调提高一体推进“三不腐”能力和水平 全面打赢反腐败斗争攻坚战持久战》。

随后,各科室负责人就所在科室开展全面从严治党工作和党风廉政建设工作情况进行了详细汇报。

最后,在总结发言中廖承红强调,学院始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚持加强党风廉政建设,全力推进全面从严治党向纵深发展。各位党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党和党风廉政建设的新思想新要求,坚定政治方向,增强政治自觉,筑牢思想防线,强化风险防控。一要坚持责任上全链条,党员干部要切实履行好“一岗双责”,确保压力层层传导,责任环环相扣,切实增强管党治党的责任感使命感。二要坚持教育上全覆盖,多措并举组织全院师生开展理论学习,促进全体师生扎实理论基础、提高思想站位、把握前进方向。三要坚持制度上健全有效,牢固树立“按制度办事,按流程做事,按标准行事”的观念,健全“用制度管权、按制度办事、靠制度管人”的机制,实现学院“人、财、物、事”的科学有效管理。