公共管理学院开展党史学习教育暨‘牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年’专题教育动员会
2021年04月06日 18:05

4月6日下午,公共管理学院在正德楼201会议室开展了2021年第四次政治理论学习,学习主题为“党史学习教育暨‘牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年’专题教育动员会”。会议由学院党委书记廖承红主持,全体教职工参加。

学习开始,党委副书记刘晓娟、副院长金莲以及贵州省社会建设研究院负责人张博文分别传达学习了2021年全国两会精神、中央《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》和省委《关于在全省开展党史学习教育的实施方案》的通知、教育部党组党史学习教育动员大会精神、谌贻琴在2021年第一季度省委理论中心组集研讨会上的讲话精神《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》和《中共贵州省委 贵州省人民政府关于全面推进乡村振兴 加快农业农村现代化的实施意见》等重要讲话、会议和文件,全体老师就学习内容进行了热烈地交流和讨论。

随后,党委书记廖承红详细传达了学校“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育活动方案的内容和要求,并作了动员讲话。廖承红指出,学习党史是政治生活中的一件大事,也是学院党委在最近一段时间必须要紧抓落实的一件大事。学院党委要严格按照学校的统一部署和要求,扎实推进学院的党史学习教育,各个支部要制定科学合理可行的学习方案,从现在到七一建党一百周年庆祝大会期间重点开展深入学习中国共产党的光辉历史活动,全体党员干部和教师要全身心投入到学习党史的活动中来,做到学有所思、学有所悟、学有所获。廖承红指出,落实党史学习教育要做到切实为群众办实事解难题,学院党员同志要立足本职岗位,切实为人民服务,要真正能为教师和学生解决实际困难,办好几件实事,积极推动学院教学科研事业高质量发展。

学习会上,与会教师们就学院如何开展好党史学习教育,踊跃发言,积极献策,“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育动员会取得了预期的成果,为党史学习教育活动的进一步开展营造了一个良好的局面。