公共管理学院组织参观红色教育基地 深入开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育
2021年04月16日 14:12

为深入推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,4月16日,公共管理学院党委组织41名师生党员代表前往苟坝会议会址参观,让全体党员重温光辉历史,接受党史学习教育,坚定理想信念。

活动中,大家首先来到了苟坝会议会址陈列馆参观学习。陈列馆分为上下两层,馆内存放着大量的历史文物、文献、图片资料、并用雕塑、绘画、场景,以及多媒体等现代技术手段,全面再现了80年前中国工农红军在遵义苟坝的活动情况。一张张图片、一件件珍贵的红军物品前,大家长久驻足,仔细观察,用心聆听解说员对历史的回顾和苟坝会议精神的介绍,并重温了入党誓词。

随后,大家来到了红军村,参观了红军马灯馆、红九军团司令部旧址及毛泽东、陈云、张闻天驻地旧址等地,体验了毛泽东小道。在参观过程中,大家一同回顾了苟坝会议在中国革命史上的重大意义,学习了毛泽东等老一辈无产阶级革命家坚持真理、敢于担当、对党忠诚的理想信念。

重温历史、同心同行、缅怀先烈、弘扬精神,此次参观学习统战教育基地、红色教育基地活动,大家纷纷表示今后将深入学习革命先辈不怕孤立坚持真理的精神、革命利益第一的使命精神,执着工作争取多数的团结精神,努力做有着铁一般责任、铁一般信仰、铁一般纪律、铁一般担当的优秀党员。