公共管理学院学习贯彻党的二十大精神培训班| 高举旗帜,学思践悟,让党的二十大精神在公管学院落地生根
2022年11月15日 22:33

11月15日,公共管理学院采取线上线下同步进行的方式,举办学习贯彻党的二十大精神专题培训班。开班第一课的主讲嘉宾为学院党委书记廖承红,学院全体师生党员参与学习。

5FA57

廖承红就“深刻领会党的二十大的重大意义”“全面准确学习领会党的二十大精神”“把学习成果转化为发展动力”几个方面进行了详细讲解。她指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,我们要深刻领悟党的二十大的重大意义,这是调动广大师生党员学习党的二十大精神的重要前提。我们要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢记“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

C352B

廖承红引领学员回顾了党的百年历史。我们党团结带领全国各族人民赶走了日本法西斯侵略者,推翻了腐朽无能的国民党,建立了和平统一的社会主义新中国,进入中国特色社会主义道路探索。改革开放以来,我们取得的成就举世瞩目!尤其是近十年来,我们经历了对党和人民事业具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。

C549

廖承红谈到,中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴的必由之路。她指出,中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色。同时,她还对高质量发展这个首要任务展开了讲解。她强调,高质量发展是全面的发展,是统筹协调的发展,成功是拼出来的、干出来的、奋斗出来的。因此,我们要转变我们的思维模式,明确经验是在战斗中形成的,有为才有未。

最后,她提出,我们要从全面建设社会主义现代化国家的应有之义中去感悟,团结就是力量。走群众路线是我们党取得伟大历史成就的重要法宝。因此,作为党员要有身份意识,要以昂扬的精神状态、务实的工作作风贯彻落实党的二十大精神,要学会调动广大群众同我们一起共同团结、共同奋斗,努力在新征程上开创党和国家事业发展新局面。

图文|刘多阳