学院党委书记廖承红以普通党员身份参加本科生第四党支部主题教育专题组织生活会
2023年09月13日 22:21

本网讯:(刘帮丽 图文报道)2023年9月13日上午,本科生第四党支部在正德楼223会议室开展主题教育专题组织生活会。本次会议由本科生第四党支部支部书记宋单琳主持,校党委主题教育第三督导组组长陈弘同志、组员聂玉涵同志、公共管理学院党委副书记杜吉松同志列席指导。

468BA

会上,宋单琳同志代表支部委员会通报了支部开展主题教育的情况和问题查摆的情况,并对上一年度组织生活会整改落实情况进行汇报。随后,支部党员聚焦专题组织生活会主题,坚持“团结-批评-团结”的方针,逐一地开展批评和自我批评。

杜吉松同志作了点评讲话,表示本次组织生活会程序规范,支部和党员都准备充分,并对支部和党员们提出了三点指导性建议:一是坚持在理论武装上下功夫,把学习放首位,谨防“懈怠”思想。二是坚持在整改落实上下功夫,做到真改、实改,改出成效。三是在坚持在当好表率上下功夫,鼓足精气神,充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

校党委主题教育第三督导组组长陈弘同志对本次会议作点评讲话。陈弘同志对同志们作出的充足准备给予肯定,整体氛围有“辣”味,又包容,达到了预期效果。他分享了自己驻村时期反复阅读《习近平的七年知青岁月》的感悟,并提出了三点建议和要求,一是理论学习要入心入脑,走深走实,党员们要学会站在巨人的肩膀上,用党的先进理论指导实践。二是青年党员要“自找苦吃”,做有理想敢担当能吃苦肯奋斗的新时代好青年。三是要把组织生活会作为宝贵的汲取意见的机会,运用好这个法宝,抓好整改落实。

最后,宋单琳同志对校党委、学院党委的指导和关心表示感谢,并表示在接下来的工作中,将坚持问题导向狠抓问题整改,坚持目标导向,强化党员党性教育,进一步统一思想、凝聚共识,推动支部建设,为学院学校高质量发展贡献力量。