学院召开2022年度第十次政治理论学习 专题为“学习习近平总书记在党的二十大上的重要讲话精神”
2022年10月25日 21:37

10月25日下午,学院在正德楼201会议室召开了2022年度第十次政治理论学习,专题为“学习习近平总书记在党的二十大上的重要讲话精神”。会议由学院党委书记廖承红主持,全体教职工参加。

FCB54

学习开始,党委书记廖承红、院长曾宇航、副书记杜吉松、党委委员冯应斌以及曾富生老师相继传达学习了习近平总书记在党的二十大上的重要讲话精神、习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述和习近平总书记致中国新闻社建社70周年的贺信精神,研习了《习近平谈治国理政》第四卷之“心怀‘国之大者’,切实把增强‘四个意识、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’落到行动上”、“在加快推进教育现代化的新征程中培养担当民族复兴大任的时代新人”、“坚持我国宗教中国化方向”,学习了《习近平福建足迹(上)》之“教育决不允许‘等一等’”、《中华人民共和国宪法》第一章总纲、中央统战工作会议精神、《推进领导干部能上能下规定》文件精神、中国网络文明大会精神、《关于加强高校有组织科研 推动高水平自立自强的若干意见》文件精神以及我校党委书记刘雷同志在2022年10月10日第23次集体学习会议上的讲话精神。

10B2EC

会议期间,曾宇航从学院发展的角度对学习习近平总书记在党的二十大上的重要讲话精神做了题为“结合自身工作,学好二十大精神”的专题发言,鼓励全院教职工做到如下三结合:与育人解惑相结合、与科学研究相结合、与教育教学改革相结合。随后,冯应斌老师结合土地资源管理专业建设,就如何发挥自身学科优势,认真领悟习近平总书记在党的二十大上的重要讲话精神,就如何做好学科建设并服务社会做了专题发言。

121B2E

最后,学院党委书记廖承红在总结发言中强调,习近平总书记在党的二十大上所做的报告,回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,这些成就鼓舞人心,激发斗志,增强了全国人民的志气、骨气和底气。廖承红汇报了自己学习的三点感悟:从过去五年的工作和新时代十年伟大变革中去感悟“两个确立”的决定性意义;从中国式现代化的提出感悟“四个自信”;从高质量发展这个首要任务去感悟成就是拼出来、干出来、奋斗出来的。最后,廖承红号召,全院教职工应紧密团结起来,深学笃行党的二十大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,继续艰苦奋斗、严谨务实之精神,以不惧挑战、勇往直前之气概,不忘初心、牢记使命,为开创公共管理学院的美好明天,为全面建成有特色高水平的贵州财经大学,为中华民族的伟大复兴梦不懈努力,做出公管贡献。

图文|杨 辉