我院研究生会开展“研”途引航“益”起向未来考研帮扶系列活动
2022年10月22日 14:02

为深入推进高校研究生会组织改革任务的落实,更好服务学生学习成长,在学院党委领导和院团委的指导下,我院研究生会于10月22日下午开展了“‘研’途引航‘益’起向未来”考研模拟初试活动。

此次活动由公共管理学院研究生会学术部承办,共有5位2019级考研同学参加了模拟初试。通过模拟初试的方式,让同学们能够对前一段的复习内容进行检测,保证同学们在专业课考试的上午九点和下午两点两个时间段的学习状态最佳,并且能够保持这种状态上考场。根据各位同学的试卷答题情况,研究生找到已经上岸的相对应专业的学长学姐进行2-3人线下和线上两种方式交叉阅卷,使阅卷更加客观、公正。

10月23日,阅卷小组根据各位同学的试卷情况,进行了线上和线下一对一的成绩反馈。已经成功上岸的同学利用自己的成功经验,从时事热点、答题技巧和卷面分等方面提出了一些针对性的意见,使考研同学们都感到受益良多。

2019级的刘丽同学表示:“通过参加这次模拟初试,才发现自己背书还背得不熟,掌握的知识还没能完全运用到试卷的解答过程中去。”

学院研究生会接下来还将继续秉承“有始有终、不忘初心”这份使命继续努力,后续还将通过结成帮扶对子的形式,在一问一答之间澄清未来的道路;通过开展模拟复试的形式,让各位同学进入复试考场能够更加得心应手;通过成立“公管学子考研教室”的方式让已经上岸的同学和正准备上岸的同学“一起上自习”。学院研究生会将切实发挥研究生同学们的专业知识、学科素养和平台优势为考研同学们保驾护航。相信在学院的鼓励和支持下,每位考研同学都能够从千军万马中脱颖而出,奔向属于自己的梦与远方。

图文|蒙 怡