积极备考从容面对——中小学教师资格面试要略讲座顺利举行
2023年06月16日 21:48

(蔡朋伸张福田报道|摄影 白正鹏)6月16日下午,教师成长俱乐部在崇德楼报告厅举行了“积极备考,从容面对——中小学教师资格面试要略”的活动。本次讲座邀请公共管理学院副教授刘桂影讲解中小学教资备考中的重难点,对有意考取教师资格证的同学规划备考方向,为备考之路保驾护航。

在全面深化教育改革的今天,中小学教资备考尤为重要,如何积极有效率的备考,成为同学们迫切需要解决的问题,就此问题刘桂影副教授围绕着面试题型、面试注意事项、教资考试流程、评判标准、备考方向与方法、结构化题型、教资各环节学习方法,实战演练等内容展开了讲解。针对面试题型分类,老师详细介绍了结构化面试的特点及其应对技巧,并强调随着面试越来越严格,同学们要开拓视野,提升综合能力。在讲座过程中同学们认真仔细地做着笔记,踊跃地回答问题,各抒己见。

最后,在刘桂影老师的讲解下,为有意或正在备考教师资格考试的同学们进行面对面科学备考指导,提高备考效率。