学院召开2023年度第六次政治理论学习 专题为“学习贯彻党的二十大精神 全面推进乡村振兴”
2023年06月20日 16:27

6月20日下午,学院在正德楼201会议室召开了2023年度第六次政治理论学习,专题为“学习贯彻党的二十大精神全面推进乡村振兴”会议由学院党委书记廖承红主持,全体教职工参加。

学习开始,党委书记廖承红、院长曾宇航和副书记杜吉松依次传达学习了《习近平总书记对贵州工作的重要指示精神》《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》之“实施乡村振兴战略”《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》之“巩固拓展脱贫攻坚成果”、习近平总书记关于宣传思想和意识形态安全的重要论述、习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述、习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平总书记关于网络安全和信息化工作的重要论述、习近平总书记内蒙古考察时重要讲话精神、《中国共产党宣传工作简史》、中共中央国务院印发的《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、全国和全省宣传部长会议精神、中央省委关于安全稳定和综合治理工作有关文件、中央主题教育办简报《真下真访民情实心实意办事》的通知精神、教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》的通知、教育部公开曝光第九批7起违反教师职业行为十项准则典型案例、公共管理学院主题教育服务师生项目清单和主题教育重大民生实事计划。

随后,副院长冯应斌通过线上参会的形式,向全院教职员工介绍了他的驻村经历,并向会议介绍了他投身乡村振兴建设工作的基本情况和主要工作打算。学院全体教职工被其献身乡村振兴的奉献精神所感动,并都积极支持其乡村振兴工作。最后杜吉松也结合他之前的驻村经历,向会议做了交流发言。

会议期间,学院邀请了西南大学韩云波教授为学院教师开展科研能力提升专题培训。韩云波教授从论文写作、期刊选择和论文选题等方面,详细向我院教职工进行了讲授,这为提升我院教师队伍的科研能力起到了积极作用。

最后,学院党委书记廖承红在总结发言中强调,党的二十大擘画了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。全面建设社会主义现代化国家,必须举全党全社会之力全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化。冯应斌同志驻村投身乡村振兴的举动,值得全院教职工学习与支持。我院教职员工一定要认真学习贯彻党的二十大精神,并尽可能地将个人研究领域和工作重心与全面推进乡村振兴衔接,更加积极主动参与到我省的乡村振兴工作之中。