公共管理学院学生党支部开展党的二十大精神主题宣讲活动
2023年09月06日 20:25

(学生党建工作中心供稿|图片 各学生党支部)为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断推动党的二十大精神落地生根,切实引导广大学生党员们坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,做到学思用贯通,知信行统一,8月份,学院组织7个学生党支部开展了党的二十大精神主题宣讲活动。学生党员们深入所在的社区、村寨、实习单位等地方,用通俗易通的家乡话,结合广大群众能切身感受到的生活变化、日常实际等,围绕党的二十大基本情况、主要内容以及党的二十大精神要旨三个方面重点展开宣讲,让党的二十大精神再次“深入寻常百姓家”。

研究生第一党支部李雪梅同志暑期在校实习,就地在正德楼220办公室向一同实习的同学们宣讲党的二十大精神。

96A0C

研究生第二党支部的党员们前往了南明区兴关路社工站,为辖区内的儿童和社工站的工作人员进行宣讲。

88F29

研究生第三党支部以支部集中学习的方式进行,由陈中越同志带头,向支部的党员、发展对象代表宣讲党的二十大精神。

A09E9

本科生第三党支部党员们在校向一同实习的学生们宣讲党的二十大精神。

C68F4

本科生第四党支部王丹同志分别向翰林社区的居民和农信银行工作人员以及办理业务的居民宣讲党的二十大精神。宣讲中,王丹同志围绕党的二十大基本情况、主要内容以及党的二十大精神要旨三个方面展开,用家常话讲理论,让党的二十大精神理论宣讲更接地气更显生动,此次宣讲活动受到了在场听众的一致好评。

本次宣讲活动,学生党员们纷纷表示,通过深入群众,实地入户式地开展宣讲活动,不仅督促自身再次多维度地学习领会了党的二十大精神,更激发了身为党员的认同感和使命感,将更加坚定不移跟党走,做敢担当、善担当、勇担当的青年党员,积极践行初心与使命,锤炼政治定力,扛牢青春责任。

学院将不断巩固和深化主题教育理论学习,引领广大师生用党的创新理论统一思想,提振干事创业的精气神,密切党群干群关系,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,在以高质量党建引领学院事业高质量发展上见到新气象,努力创造经得起历史和人民检验的实绩。