公共管理学院党委召开主题教育暨理论学习中心组2023年度第十四次集体学习研讨会
2023年09月28日 13:08

本网讯:(邢溦 图文报道)2023年9月28日,学院党委理论学习中心组在正德楼223会议室召开了以“深入学习领会习近平总书记关于发扬斗争精神、防范化解重大风险的重要论述”为主题的集体学习研讨会。研讨会由学院党委书记廖承红主持,党委副书记、院长曾宇航,党委副书记杜吉松及部分教研室主任参加。

在研讨会上,廖承红领学了“习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述”内容,随后传达了《省委第九巡视组反馈问题清单及任务分解表》,对学院存在的相关问题进行了系统的回顾与反思。接着,曾宇航和杜吉松分别传达学习了《中华人民共和国宪法》和《贵州财经大学关于推动基层党建高质量发展的实施方案》(校党发〔2023〕34号)。

35FD4

在传达学习完相关内容后,杜吉松围绕研讨会主题,结合工作实际作重点发言。杜吉松指出,当前,学院虽然总体上安全稳定工作向好,没有发生过较大的安全事故,但这并不代表我们可以放松警惕。反而更应坚持底线思维,增强忧患意识,切实做好防范化解意识形态领域和学生心理健康领域的风险。

随后,曾宇航、社会管理系主任曾富生、土地资源与城市管理系主任杨睿、行政管理系副主任鲍庆祥分别进行了交流发言。

廖承红在总结发言中强调,认识到防范化解重大风险是我们党员干部的政治职责。我们要正确面对当前所面临的形势,既要有敢于斗争的勇气,也要有敢于斗争的本领,同时还要有敢于斗争的思想认识。从学院的发展来看,我们从最初的一个系发展到一个学院,从一个本科教学单位发展到硕士点授权单位,再到博士点授权单位,一路走来面临着重重的困难与挑战。但是在困难面前我们没有低头、没有退缩,而是选择了组织队伍、团结力量迎头赶上,最终取得了现有的较好成绩。未来,我们也应始终把防范化解重要风险作为工作职责,紧紧围绕自己的工作谋划布局,做好前瞻性思考,拿出工作的总体部署和顶层设计,守好学院的安全底线。