公共管理学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集体学习研讨会(三)
2019年10月15日 00:00

10月14日下午, 公共管理学院党委理论学习中心组在正德楼229会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题集体学习研讨会。 公共管理学院党委书记廖承红、院长王飞跃、副书记刘晓娟(挂职)、副院长蒋馨岚、金莲、曾宇航以及贵州财经大学“不忘初心、牢记使命”主题教育现场督导小组成员李继光出席会议,会议由学院党委书记廖承红主持。

8.1.jpg

会议首先围绕“不忘初心、牢记使命 ”主题,学原文、读原著、悟原理,以领学、领读等方式原原本本学习了《党的十九大报告》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党的九十年》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》等。

接着,紧扣“党的政治建设与从严治党”专题,廖承红从怎样认识中国共产党在领导是中国共特色社会主义最本质的特征、如何维护习近平总书记党中央的核心、全党在核心地位、要着力提高党把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力等方面阐述了自己对坚持党对一切工作的领导深刻认识。之后,廖承红从全面从严治党承载新使命、管党治党永远在路上、旗帜鲜明讲政治等六个方面剖析认识全面从严治党的重大意义,并和会人员结合工作实际情况,就目前存在的问题及整改措施方面作了交流研讨发言。

通过本次主题学习,与会人员思想和精神均受到深刻洗礼和熏陶。大家一致表示,要继续深化学习,保证学习效率;并结合自己的工作领域,找准差距和短板,敢担当;抓好整改落实,严明政治纪律和政治规矩。