公共管理学院党委理论学习中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题集体学习研讨会(四)
2019年10月15日 00:00

10月15日上午,公共管理学院党委理论学习中心组在正德楼229会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题集体学习研讨会。公共管理学院党委书记廖承红、院长王飞跃、副书记刘晓娟(挂职)、副院长蒋馨岚、金莲、曾宇航、贵州省社会建设研究院负责人张博文等人出席会议,会议由学院党委书记廖承红主持。

9.1.jpg

围绕“不忘初心、牢记使命 ”主题,学院领导班子以领学、领读等方式原原本本学习了《深入学习习近平关于教育的重要论述》中的:“坚持党对教育事业的全面领导”、“以习近平总书记关于教育的重要论述指引中国教育前进方向”、“扎根中国大地办教育”、“坚持以人民为中心发展教育”、“扩大教育对外开放”、“坚持社会主义办学方向”、“坚持深化教育改革创新”、“坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命”、“坚持把教师队伍建设作为基础工作”等章节。

接着,紧扣“担当作为”专题,曾宇航做了题为《勇于担当时代发展重任 立德树人为国培养英才》的专题研讨发言。他从对高校教师责任担当的认识为楔入点,审视目前部分教师存在的问题,并根据问题提出整改思路。他指出,作为高校教师,我们要对照习近平总书记所提出的争做“四有”好老师的要求,全面深入学习贯彻习近平总书记关于教育和教师的重要讲话精神,用勇于担当的精神诠释共产党的品格,把立德树人的方针落到实处。

与会人员分别就教育教学工作和自己分管工作领域发言,深入地研讨了工作中的瓶颈与短板。本次学习和研讨,让大家再次审视自己在工作中的责任与担当,并通过发现问题、推动整改落实,来提高工作效能,为教育工作进一步做贡献。