公共管理学院组织师生到花溪孔学堂开展党史学习教育实践活动
2021年05月21日 20:23

深入推进学党史学“四史”活动,传承弘扬中华优秀传统文化,培育践行社会主义核心价值观提升学生文化涵养和道德素养,521日,公共管理学院党委副书记刘晓娟、专职组织员宋单琳带领40名学生前往花溪孔学堂参观学习,开展学习实践活动。

师生一行人逐一参观了大成门、礼仪广场、大成殿、展览馆、儒学馆和阳明馆。跟随讲解员的解说,通过陈列的陈设、展品及图文等,详细了解孔子生平、学习历程、学术成果;了解了儒家文化的发展脉络和核心思想;了解了王阳明的生平和阳明文化主旨要义。参观过程中,同学们认真聆听,并不时向讲解员提问,学习氛围高涨。

通过参观,同学们了解了孔学堂发展的历史和贵州本地儒学发展情况和影响,感受到了儒学文化的博大精深,中华文明的源远流长。同学们纷纷表示,参与此次活动受益颇深,今后的学习生活中,将不断锤炼品行,修身存养,做优秀传统文化的传播者和传承者,做社会主义核心价值观的拥护者和践行者。