学院开展“感恩奋进,当好新时代贵州答卷人”党史专题党课
2021年05月25日 16:37

5月25日下午,公共管理学院在正德楼201会议室开展了2021年第七次政治理论学习,学习主题为“感恩奋进,当好新时代贵州答卷人”党史专题党课暨深入学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》,会议由学院党委书记廖承红主持,全体教职工参加。

学习开始之前,学院为胡健和许洋两位即将退休的老师举行了温馨的光荣退休仪式,王飞跃院长和廖承红书记充分肯定和赞扬了两位老师为教育事业和学院发展做出的贡献,对两位老师的退休生活提出了美好祝福,并欢迎他们继续为学院的发展发光发热,做出贡献。

随后,廖承红、党委副书记刘晓娟和副院长金莲认真领读学习了《关于若干历史问题的决议》,廖承红、刘晓娟、副院长曾宇航、金莲和副院长范平花分别传达学习了胡忠雄在学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》研讨班开班式上的讲话精神、《中国共产党统一战线工作条例》《习近平给<文史哲>编辑部全体编辑人员回信》、《谌贻琴在贵大调研寄语广大青年学生》和《李炳军省长在贵州民大上思政课传达提纲》。

最后,曾宇航进行了主题为“感恩奋进,当好新时代贵州答卷人”的党史专题党课,先后详细介绍了在党和中央的关心扶持下贵州曲折而又辉煌的精准扶贫和脱贫攻坚历程、建国以来毛泽东、邓小平、胡锦涛、习近平等党和国家领导人于贵州的渊源和对贵州的关爱与支持、党的十八大以来贵州经济社会的跨越式发展等。曾宇航指出,新时代,我们每一个人都要做有理想信念的人,做敢于担当的人、做本领过硬的人,为贵州的进一步发展和繁荣做出应有的贡献,当好新时代贵州答卷人。

学习会上,与会教师们认真学习,积极思考,就学习内容和党史专题党课内容进行了热烈地交流与讨论。