党委书记廖承红为师生党员开展党史主题宣讲
2021年05月18日 14:57

为深入开展党史学习教育,5月18日,公共管理学院党委书记廖承红在博学楼1-20开展“深刻领会宝贵经验,汲取百年奋进力量”主题党史宣讲,本科生第一党支部、公管系教师党支部等80余名师生党员参加。

廖承红从中国共产党成立以来中国发生了三个深刻改变”引入带领同学们共同回顾中国共产党成立以来的巨大成就。她讲解到,在中国共产党的带领下中国人民集中干了三件大事:“实现了新民主主义革命的胜利,进行社会主义革命,以及进行社会主义改革开放”。廖承红特别强调了九个方面的宝贵经验,要求大家始终坚持党对一切工作的领导,认清形势,勇往直前,始终坚持与时俱进,改革创新。

紧接着,廖承红对近代以来毛泽东思想、邓小平理论等思想做了一些相关的讲解,就近两年中国发生的两件大事:我国脱贫攻坚取得全面胜利、战胜新冠肺炎与同学们进行互动讨论,学生们发表自己的感想与感悟。宣讲中,廖承红提出几点要求,广大青年要有一个好的精神风貌,要进行自我革命,深刻理解九条经验,把握好自己的人生,向优秀共产党员看齐。