党委副书记刘晓娟为师生党员开展党史主题宣讲
2021年05月18日 14:06

为了深入推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,5月18日,公共管理学院党委副书记刘晓娟在博学楼1-22教室开展了《感恩奋进 当好新时代贵州答卷人》党史主题宣讲活动。本科的第二党支部、本科生第三党支部及教管系教师党支部共近80名党员参加。

刘晓娟首先从党的基本知识为出发点,结合毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平这几位伟大领导人的思想,讲到党在贵州省的结合史和发展史。她讲到,从遵义会议到十一届三中全会再到十九大,党一直在致力于贵州省的发展和壮大。由于自然的、历史的、地理的各方面的原因,贵州是我国西部一个欠发达的省份,也可以说是全国贫困问题最突出的省份。但在党的改革开放特别是实施新西部大开发战略以来,贵州省经济社会发展取得巨大成就,生态和民生也有很大的改善。接着,从学校的发展定位和新冠疫情形势,结合当前的就业情况,希望在座同学能不忘初心、砥砺前行,担起我们这代人的责任和使命,不断从历史中汲取精神滋养,坚定理想信念、勇于担当作为、练就过硬本领,牢记嘱托、感恩奋进。

通过本次主题宣讲,使得大家对中国共产党的历史有了更深入的了解,在今后的生活中,会以红色理论和精神武装自己,更加勤奋学习、追求进步,对标争先,为党的伟大事业奉献自己的热血和青春。